Факториум19 публикаций
Трюки с шоколадом: для настоящих гурманов
Хитрец датчанин
Самым дорогим шоколадом в мире является шоколад «Chocopologie by Knipschildt». Стоимость 450 граммов этого лакомства составляет 2500-2600 долларов. В чем секрет?
 
Компания Knipschildt Chocolatier была основана в 1999 году Фрицем Книпшильдтом, который начал свою шоколадную карьеру в качестве шеф-повара в Дании. Хитрец Книпшильдт предлагает темный шоколадный трюфель с французским черным трюфелем внутри. Он сделан из 70 % какао Valrhona, которое смешивается в сливочный ганаш с трюфельным маслом. Затем шоколад вручную скатывают с темным трюфелем внутри и посыпают какао-порошком. У этого королевского изделия крайне малый срок хранения. По этой причине данная продукция Knipschildt Chocolatier почти не поступает на экспорт. 
 
Knipschildt Chocolatier — не просто шоколадная фабрика в штате Коннектикут, это еще и люксовое кафе, где подают легкие закуски в сочетании с крайне хитрыми сортами кофе и чая. С семи утра и до полуночи у каждого посетителя есть уникальная возможность потратить все свои деньги. Слоган «Chocopologie by Knipschildt» — жизнь коротка, поэтому не стоит тратить время на употребление дешевого шоколада из гипермаркета. 
 
Если кто-то из вас чувствует потенциал — не стесняйтесь: смело обращайтесь к нам, мы привезем.
Первая кровь
В XVII веке в Мексике употребление шоколадного напитка било все рекорды. В церковных слоях началась нешуточная полемика о предполагаемом возбуждающем воздействии напитка. В итоге эта дискуссия привела к запрету употребления шоколада в церквях. Источники дают неполную информацию, но подавляющая часть исследователей называет имя епископа Сантьяго Чиваса как самого ярого борца с шоколадом.
 
Этот церковный муж активными действиями по запрету употребления шоколада добился потрясающих результатов: мексиканцы отказались участвовать в богослужениях. А для закрепления понимания своего демарша они отравили епископа Чиваса, подмешав ему в чашку с шоколадом яд. Борьба борьбой, а шоколад Сантьяго пил каждый вечер.
 
На фото апофеоз борьбы: книга 1636 года «Вопрос морали: нарушает ли шоколад церковный пост».
Откуда взялись Швейцарцы?
Первая в мире шоколадная фабрика была открыта в 1659 году во Франции Давидом Шеллу. Это было крайне непросто, так как при дворе был популярен интересный аргумент, автором которого является светило генетики мадам Севинье. Мадам искренне верила, что добропорядочные фрейлины королевского двора приносят благородным мужьям темнокожих детей именно из-за употребления шоколада во время беременности. Всяческую возможность связи дам с пажами из Алжира она полностью отрицала. 
 
Возникает справедливый вопрос: шоколад завоевал Испанию, Англию, Италию и, конечно, Францию. Какао-бобы растут только в трех местах на планете. Причем тут Швейцария, законодательница мод и признанный лидер шоколадной отрасли? Все очень просто. Выделить шоколадное масло получилось в 1819 году швейцарцу Франсуа Луи Кайе. Он впервые получил твердый шоколад — совсем немного похожий на привычную нам плитку. Далее он основал фабрику по производству этого продукта. Уже в 1875 году швейцарцы изобрели белый шоколад, ингредиентом для которого стал молочный порошок Анри Нестле. С тех пор Швейцария никому не отдает пальму первенства в этом вопросе.
Милка — сиреневое бедствие

Фирменный сиреневый цвет нового шоколада Милка, запущенного швейцарцем Филиппом Сушаром в XX веке, ярко отличал новый продукт от всех остальных. Все бы хорошо, но для рекламы продукта авторами роликов использовались настоящие молочные коровы — фон рекламных материалов был сиреневый, а корова белой.

 

Тенденции 90-х годов всё поменяли — корова стала сиреневой. Этот ход был очень ярким и заметным для глаза покупателя. Однако фотошоп был не в тренде, и производители рекламы красили животное в сиреневый цвет при помощи распылителя, а потом просто мыли мылом. Животные были не в восторге.

Шоколад чтобы его... нюхать
Нравится запах шоколада? Не проблема. Необычный нюхательный порошок под названием Coco Loko — ваш выбор. Эту энергетическую смесь придумал Ник Андерсон, 29-летний основатель компании Legal Lean, которая производит Coco Loko и другие энергетики. Он утверждает, что всего одна понюшка обеспечивает заряд неукротимой бодрости на целых 30 минут — человек будет испытывать «эйфорический прилив сил» и желание заняться чем-нибудь. 
 
Необычно? Ну как сказать... Люди из Колумбии точно не удивлены. Особенно подойдет тем, кто следит за фигурой. 
 
Посмотреть можно здесь.
Эту сладость мы кладем в коробку
Surprise Japan Box
SurpriseJapan Box
Сладкая коробка Сюрприз! Необычные, вкусные сладости и напитки из Японии. Новые вкусовые ощущения и незабываемые эмоции.
Гарантированные подарки к коробке:
Стикеры и Открытка.
Вес 1 000 г.
1 249 P
КУПИТЬ
В КОРЗИНЕ

28661
Все факты
985
Факты из истории «Фанты», 
которые надо знать
1350
Трюки с шоколадом:
для настоящих
гурманов
1001
OREO
100 лет истории
самого крутого
печенья в мире
2214
Мармеладные бобы
Jelly Belly,
конфетки-бобы
848
Флагман
нового мира
со вкусом
женьшеня
1625
Японская мегасоломка
Pocky от
Ezaki Glico
1754
Моти — необычные пирожные
из сердца Японии
642
Маршмеллоу — конкурент 
зефира
"Ударница"
682
Pringles Stix —
хрустящие
палочки
833
Жевательная экзотика
MOGU-MOGU
1456
AW Cream Soda —
вкус карамельной
ванили
1126
Lucky Charms 
глазированные
фигурки-талисманы
1986
Мятные
драже
Barkleys.
Улёт
560
Японская sangaria
есть еще на земле
горы и реки
525
Редкое о Кока-Кола
или приключения
forever
634
MUG ROOT BEER:
сарсапарилла из коры Сассафрас
1967
История батончика
Snickers и
Crisper
1052
Reeses Pieces
арахисовые
штучки
662
HERSHEYS COOKIES
AND CREME




info@swking.ru

Сладко есть и сладко пить
© SweetKingdom 2018
Сотрудники отвечают на вопросы и принимают заказы по телефону ежедневно с 10:00 до 19:00 по МСК.